股指有望 持续走高?
2019-06-27 01:38:00 来源:克拉玛依日报

网友“图图”:上周市场低开高走,沪指收复3000点,本周股指有望继续攀升吗?

嘉宾观点

做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

风雨飘摇:上周五,沪指收报3001.98点,周涨幅达4.16%,这很大程度上得益于近期市场内外的频繁利好消息。比如重组上市新规降低了上市企业并购重组的门槛,外资及北上资金的持续流入和全球主要经济体货币政策或进入宽松周期的消息,为国内货币政策提供了空间,也为股指反弹提供了充足动力。

具体来说,美联储如市场预期那样释放了降息信号,外资方面的持续大幅净流入,在内外环境持续改善之际,有助于提振投资者情绪。上市公司回购、沪深港通、国内A股国际化则继续带来增量资金,为市场走出震荡反弹走势带来了可能。

网友“图图”:在具体操作方面,投资者该注意些什么?

风雨飘摇:鉴于近期的股市形势,建议投资者重点关注绩优蓝筹股、中报预增个股等。板块方面可

 

责编:bj001