大盘指数 持续震荡?
2019-06-27 01:38:00 来源:克拉玛依日报

做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

嘉宾观点

网友“em”:近期,A股在企稳回升中剧烈震荡,本周,大盘是否已经进入平稳的“安全地带”?

风雨飘摇:目前,在市场主导资金已经采取被动配置布局的情况下,大盘处于相对安全阶段明确。从资金生态来看,现在多数相对收益类机构是持仓观望态度,以对少部分游资参与的强势股逢高获利了结为主要策略;绝对收益类机构,整体仓位已经下降至近三年以来的相对较低水平;沪深股通方面虽然是持续小幅流入的,但主要是被动配置为主。整体上来看,当前市场仍未见到主动型主导多力量形成。从盘面表现的情况来看,近一周的市场风格一方面是超跌类个股修复性反弹,另一方面是强势类个股高位获利了结情绪的出现。因此,短期修复性行情之后,行情再次回踩走势符合预期。

网友“em”:那么,针对以上形势,投资者该如何布局?

风雨飘摇:整体上来看,短期主导看多力量并不明显,但是从消息层面来看,市场是有做多预期的;从规律的角度来看,一般中短线行情转向信号,往往是权重砸盘、两融规模阶段性快速下降之后,投资者可适时关注。

 

责编:bj001