大红灯笼 迎国庆 克拉玛依区在大街小巷悬挂灯笼一千余组
2019-09-29 13:40:00 来源:克拉玛依日报

9月21日晚,市区世纪大道,挂在路灯上的新式灯笼亮起,由东向西一字排开,气势如虹,美不胜收。

《克拉玛依之歌》雕塑与亮起的灯笼遥相呼应。

新式灯笼、路灯、红绿灯和城市楼宇灯光相互交织。

市区城南区的高层住宅旁挂满新式灯笼和公益广告牌。

友谊大桥两侧的灯笼与蓝天白云相互映衬。

市体育馆北侧,车辆穿行在灯红绿叶间,朝着西环路奔来,犹如一道亮丽的城市风景线。国庆节即将来临,世纪大道、迎宾大道、友谊路、准噶尔路、胜利路等城市主干道上,已经悬挂起了超过一千组红灯笼。本版图片由本报首席记者 闵勇 摄

    9月20日,克拉玛依区主干道两侧路灯杆挂起了千余盏红灯笼,营造出一片浓郁喜庆的节日氛围。

今年10月1日是中华人民共和国成立70周年。国庆临近,为将城区的节日气氛营造得红火、热烈,同时进一步激发各族群众的爱国热情,克拉玛依区在全区范围内开展了2019年国庆节节日氛围营造工作。

该项工作启动后便颇见成效。克拉玛依区的机关楼、乡街、社区(村)、企事业单位等,已悬挂起了国旗、灯笼,张贴了宣传语、宣传挂图;城区主干道、主要景区景点的灯杆、墙体均开始进行环境布置;辖区内大型商超、各临街商铺按《国旗法》相关规定和要求悬挂国旗。

其中,世纪大道、迎宾大道、友谊路等城市主干道上,已经悬挂起了超过一千组红灯笼。这些灯笼是专门为迎接中华人民共和国成立70周年而采购布置的,每一组红灯笼都由三个大小不一的灯笼组合而成。与往年的纸质灯笼不同,这些灯笼均与路灯的电线相连接,亮化效果更佳、节日氛围更浓。

为让城区的环境也靓起来,克拉玛依区目前已加大环卫清扫保洁力度,全面整治城区卫生死角,确保街面洁净。同时对路灯、景观灯等进行检修,确保亮灯率,提升城区景观亮化品位,以更好地展示城市形象。

除此之外,克拉玛依区广大群众踊跃参加百姓宣讲活动和先进模范学习宣传活动,并围绕中华人民共和国成立70周年特别是党的十八大以来取得的伟大成就举办文化讲堂、进行主题宣讲;“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产影片展映”活动,动员起了辖区居民、结对亲戚、学校师生观看爱国主义电影,从而大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神。

走进城区内的各居民区,家家户户窗前也陆续挂起了国旗。居民们用这种方式营造出了“家家户户挂国旗,欢欢喜喜迎国庆”的浓厚氛围。

家住汇福小区的薛女士这两日的心情格外好。她说:“挂红灯笼、国旗等举措不仅能为祖国母亲庆生,还彰显了克拉玛依人的日子过得红红火火、幸福甜蜜。”

截至目前,克拉玛依区各条主干道以及各街道社区的辖区商圈已基本完成了悬挂国旗、灯笼等氛围营造工作,全部完成后预计悬挂国旗一千五百余面、灯笼一千四百余组、公益标语两千余块;小拐乡和各街道目前悬挂国旗和灯笼的总数量逾21000面(个)。

责编:bj001