集中供热 进入倒计时
2019-09-29 13:40:00 来源:克拉玛依日报

9月23日18时20分,在晟通热力有限责任公司热力车间现场,3台46MW热水锅炉依次点火,正式进入烘炉阶段。这标志着独山子区供暖系统的维修改造进入尾声,投产进入倒计时。

运行班组长麦吾兰·努拉西正忙着指挥人员锅炉灌水,他说:“烘炉、煮炉是锅炉投产前的关键节点,不仅关系到锅炉投产的成败,而且烘炉质量将直接影响日常生产,对技术和操作要求很高。”

据了解,前期,晟通热力公司上下对烘炉工作进行了充分准备,先后多次组织专题会,就工作计划、施工尾项、调试、烘炉、煮炉及其它安全方案等进行完善,并提前做好备品、备件的采购及煤场燃煤储备,目前煤场存煤7.5万吨,已具备长周期供热能力。

据了解,本年度集中供热一次网输配循环方式将一改原有集中供热一次网输配动力集中的做法,采用分布式变频循环,大大减少管网运行风险。同时,一次回水由热源循环泵注入锅炉升温后进入一次网供水均压管处,各换热站根据需要由各自管网循环泵从一次网抽取热水,多余热水由均压管返回锅炉,可做到热源按需供给,换热站按需所取,减小能耗。

责编:bj001