民警30分钟内找回万元现金
2019-09-29 13:40:00 来源:克拉玛依日报

9月11日23时许,白碱滩区公安分局三环路派出所接到群众肖先生紧急求助,称其将1万元遗失在出租车上,希望能够帮其找回。

接到求助后,三环路派出所民警迅速赶往报警人所在地翠林小区。经50岁左右的报警人肖先生介绍,当晚他从钻井建设银行取完钱后乘坐出租车到翠林小区时将1万元现金遗失在出租车上。

民警了解完情况后一边安抚焦急万分的肖先生,一边调取查看周边道路监控视频寻找出租车,并联系派出所值班民警调取出租车人员信息,最终找到了出租车司机赵先生。赵先生确定自己在车里拾到1万元现金,并答应马上前往翠林小区把钱送还失主。

在等待出租车司机的过程中,失主肖先生激动地和当日值班民警陈志远说:“这钱是我送给正在乌鲁木齐住院的结对亲戚的看病钱,是救命钱!感谢你们30分钟内就帮我找到了钱,你们辛苦了。”

陈志远说:“您为别人解决困难,您的行为真正体现了民族团结一家亲。”

随后,出租车司机赵先生到达翠林小区后当着民警的面把钱如数交还给失主,拿到钱的失主连声向民警和出租车司机表达谢意,并拿出500元作为答谢费给出租车司机赵先生,被赵先生婉言退回。

责编:bj001