加强两地文化交流交往 杨鸣山油画艺术展在伊宁市成功举办
2019-09-29 13:40:00 来源:克拉玛依日报

●7天共展出50幅作品

●为两地搭建交流桥梁

●推动美术事业新发展

●提升我市文化影响力

杨鸣山艺术馆自成立以来,每年都会举办多场次、多元化的写生、临摹、绘画、对外交流等活动,已成为克拉玛依艺术爱好者鉴赏研究的平台及对外艺术交流的窗口。

8月26日,“我和我的祖国·天涯芳草——杨鸣山油画艺术展”在伊宁市金陵文化活动中心拉开帷幕,这是杨鸣山艺术馆的文化交流系列活动之一。

此次艺术展为期7天,展出了杨鸣山先生的50幅油画作品,旨在让更多的绘画爱好者欣赏杨鸣山先生的作品,学习杨鸣山先生的先进绘画技巧和理念,并加强两地文化交流交往,提高克拉玛依的文化影响力。

本次艺术展由克拉玛依区文旅局与伊宁市文旅局共同举办,来自伊宁市的美术家、绘画爱好者和观众五百余人参加了开幕式。

开幕式结束后,来自新疆美术家协会的艺术家、克拉玛依区文化体育广播电视和旅游局及伊犁州文学艺术联合会相关工作人员,就如何加快推动两地美术事业开创新局面,进行了深度探讨。

据介绍,2010年,杨鸣山将自己的大部分画作原稿捐赠予克拉玛依区政府,促成“杨鸣山艺术馆”在克拉玛依落地。2012年9月22日,杨鸣山艺术馆正式揭牌开馆。

自成立以来,艺术馆在雅昌网开通博客,以期让艺术爱好者更加便捷地欣赏到杨鸣山先生的油画作品,同时艺术馆工作人员还会在平台上及时解答大家的疑问。截至目前,该账号好友人数已达4836人,访问人数123361人。

2014年8月杨鸣山艺术馆与新疆艺术学校、新疆师范大学、石河子大学、昌吉师院四大院校签定了教学基地协议,成为了美术教学实践基地。截至目前,已有上万名新疆各院校的学生和老师来杨鸣山艺术馆参观交流,进行艺术引导及交流。

克拉玛依区文化体育广播电视和旅游局相关负责人表示,杨鸣山艺术馆将以做优秀文化的传播者为使命,给艺术家及艺术爱好者提供更多的学术交流平台。

责编:bj001