油田公司领导进行节前慰问 为老党员老干部送去“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
2019-09-29 13:40:00 来源:克拉玛依日报

在中华人民共和国成立70周年即将到来之际,9月23日上午,油田公司党委副书记、工会主席一行看望慰问了孙景诚、罗国梦、孟马尔三位获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的老党员老干部,感谢他们为新疆油田以及克拉玛依市建设所作出的贡献。

在三位老党员老干部的家中,慰问组详细了解了他们的身体状况和生活情况,并嘱咐他们保重身体,同时为他们送去了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章、慰问品和节日的祝福。

据了解,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

“这枚奖章是国家向新中国成立以来,对国家、对城市发展、对石油事业做出过突出贡献的老同志颁发的国家奖章。这代表着国家、政府、企业都没有忘记老同志们,并将以你们为榜样,鼓励青年党员干部向你们学习,更好地为国家做贡献。”慰问组表示。

老同志们在领到纪念章后立即整理着装,小心翼翼戴上,以表达自己在获得这一殊荣后的激动心情,并感谢党和政府一直以来的关心与照顾,表示将一如既往地关注支持国家和石油事业发展。

据悉,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是以中共中央、国务院、中央军委名义,向中华人民共和国成立前参加工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人颁发的纪念奖章。

责编:bj001