“党和人民不会忘记你们” 克拉玛依市开展“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”颁发和慰问活动
2019-09-29 13:40:00 来源:克拉玛依日报

市委书记赵文泉慰问老干部陈进文并为他颁发纪念章。本报记者 李浩然 摄

    9月25日,克拉玛依市委书记赵文泉将一枚庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,郑重地戴在了87岁的陈进文老人脖子上,并亲手为他佩戴上一朵鲜艳的红花,以此感谢老人在过去几十年里为国家、社会做出的特殊贡献。

“这是中共中央、国务院、中央军委给您颁发的纪念章,现在委派我给您送来。这枚纪念章也充分体现了以习近平同志为核心的党中央对你们这些老战士、老同志的关心和关爱,党和人民永远不会忘记你们的,你们艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,也值得我们传承和发扬下去。”赵文泉握着陈进文的手亲切地说。

当天,87岁的谢同进也收到了市长王刚给他带来的纪念章。

据了解,此次纪念章颁发活动是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,不但体现了以习近平同志为核心的党中央对老战士老同志的关怀,而且对我市加强爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,也具有十分重要的意义。此次我市共有39人获得了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。

“戴上这枚纪念章,我觉得特别光荣、自豪。我们今天的幸福生活来之不易,只有国家强大了,人民才会更幸福。我会永远听党话、跟党走。”看着胸前的纪念章,陈进文老人激动地说。

陈进文是一名参加过抗美援朝的老兵,并在战争年代受过伤。一直以来,这名老兵始终牢记自己共产党员的身份,对自己及家人高标准严要求,为国家和社会做出了特殊贡献。

70年来,中国共产党团结带领全国各族人民,战胜各种艰难险阻,沿着社会主义道路不断开拓前进,取得了举世瞩目的伟大成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气、强烈的责任担当、高超的政治智慧,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。

在纪念章颁发和慰问活动中,我市主要领导表示,这些老战士、老同志在不同历史时期为民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福贡献了力量、奉献了青春,特别是来到克拉玛依以后,以“我为祖国献石油”的责任担当和革命豪情,创造了一部奉献能源、产业报国的光辉历史,为新时代党的治疆方略在克拉玛依落地生根,为克拉玛依的稳定发展作出了不可磨灭的贡献,真切诠释了初心如磐、使命在肩,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。

当前,克拉玛依正处在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的关键时期。我市也会以这次纪念章颁发活动为契机,在全社会进一步营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,以他们为榜样、为标杆,学习老战士、老同志以及先进模范的优良传统和工作作风,把正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育成果融入实际工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实自治区党委各项决策部署,把满腔的爱国情化为奋发向上的不竭动力,不断开创克拉玛依稳定发展各项工作新局面。

活动当天,市委书记赵文泉,市委副书记、市长王刚及四套班子领导,分别深入到老战士、老革命及烈士家属、劳动模范、民族团结模范等家中或岗位上,开展颁发纪念章和慰问活动。

责编:bj001