为水节创意文化获奖作品颁奖 外地选手的证书、奖金将通过邮寄、电汇等方式送达
2019-09-18 12:59:00 来源:克拉玛依日报

9月11日下午,第二十届水节创意文化作品征集活动颁奖仪式上,参与征集并入围“水节20年”的LOGO、吉祥物、公益性口号、活动策划方案设计者领取了证书和奖金。

今年8月8日是我市第20届水节。为了庆祝克拉玛依人自己的节日,更好地将水节活动与庆祝新中国成立70周年紧密结合起来,突出水节活动的纪念性、群众性、文艺性、拉动性,市文化体育广播电视和旅游局联合克拉玛依日报社,面向社会有奖征集与“水节20年”有关的文化创意产品。征集内容包括公益性口号、文化创意设计、活动策划、水节伙伴等。征集活动从7月1日启动至7月15日截止,共收集到公益性口号470条,文化创意设计36件。

经初评、网络投票和专家终评,最终吴晓东设计的“水”荣获LOGO设计的一等奖,王斌设计的“阳阳”荣获吉祥物设计的一等奖。毛炜、张子升等人的设计作品入围候选作品。

本次文化创意征集活动入围和获奖的作品都有丰厚的现金奖励。颁奖仪式现场,来自本土的5位设计师及参与征集活动的市民代表领取了荣誉证书和奖金。

拿到奖金和获奖证书,吴晓东很感慨。在这次征集活动中,他和团队共投递了6个作品,其中“水”斩获LOGO一等奖。“随着新疆大力发展全域旅游,近年来城市文化设计、品牌理念深入人心,克拉玛依需要更多更精彩的设计和文创衍生物,助推克拉玛依打造新疆最佳商务旅游区。”

毛炜设计的吉祥物“澎澎”入围吉祥物单项候选作品。身为公务员的他一直在业余时间画画、研习平面设计,这是他首次投稿,毛炜表示,通过此次活动和专业设计师切磋,得到了很多宝贵经验。

活动主办方表示,水节20年来,克拉玛依的市容市貌发生了翻天覆地的变化,每一位克拉玛依人都是见证者、亲历者。通过水节庆祝活动,广大市民和游客参与其中,共享文化盛宴并感受到了水节文化内涵。这次水节创意文化产品设计更是一个突破,获得了来自本土及内地多名设计师的参与。这也将开启本土文化艺术品牌、旅游产业品牌、城市品牌建设的新征程。

据悉,外地参赛选手的证书、奖金将通过邮寄、电汇等方式送达。

责编:bj001