爱护好孩子的牙齿
2019-09-18 12:59:00 来源:克拉玛依日报

●直播时间:9月20日16时—18时30分

●直播平台:“嗨克拉玛依”客户端

●嘉宾阵容:4家医院6位经验丰富的口腔科主治医师

9月20日是第31个全国爱牙日,为迎接全国爱牙日,“嗨克拉玛依”客户端将联手4家医院于9月20日16时至18时30分,开展图文直播活动,关注青少年儿童牙齿健康问题。

这5家医院分别是市中心医院、市第二人民医院、国医堂医院、友好医院。日报融媒体与这4家医院携手,邀请到6位经验丰富的口腔科主治医师参与直播。

开展此次活动,是为了普及青少年儿童牙齿健康医学知识,提高全民爱牙、护牙意识,倡导健康的生活方式。

即日起,市民在互动留言帖留言,提出与青少年儿童牙齿健康有关的问题,直播当日,6位口腔科专业医师将就市民提问进行针对性解答,与市民朋友展开在线互动。

据参与此次直播互动的医生介绍,牙齿一旦蛀牙,就是永久性的伤害。为了孩子有健康的胃口、好看的外表、自信的微笑,建议家长们:从现在开始,爱护好孩子的牙齿。

有些父母觉得,孩子反正会把乳牙换掉长出恒牙,就算得了蛀牙、龋齿也不是大问题。我们小时候,哪个人没得过虫牙呢?第四次全国口腔健康流行病学调查结果显示,学龄前儿童与学龄儿童的乳、恒牙龋病患病率呈上升趋势。因此,一定要保护好孩子的牙齿。

互动医师简介

□胡鹏

1992年7月参加工作,主要从事口腔齿槽外科和口腔修复(镶牙)工作,具有丰富的临床经验,现任市第二人民医院(康复医院)口腔科主任、主任医师。

□韦晓露

毕业于吉林大学口腔医学系,曾于华西口腔医院儿童牙病科进修学习,从事口腔医学相关临床工作12年,现工作于市中心医院。专业擅长儿童牙病科的常见病、多发病,乳恒牙外伤的综合诊疗,儿童行为管理。

□马少华

1996年毕业于兰州医学院口腔系,多年来从事口腔修复、牙齿矫正及口腔全科工作,擅长进行口腔种植、修复、口腔内科及儿童牙病预防和青少年牙齿矫正。现为国医堂医院院长。

□苏敏娜

2013年毕业于南京医科大学口腔医学专业,曾开展新技术新项目课题三项,获得过院级多个奖项。“中国牙病防治基金会健康口腔推广基地”宣讲员,现为市第二人民医院(康复医院)口腔科技术骨干。

□敬路路

毕业于石河子大学医学院口腔医学专业,现就职于克拉玛依国医堂医院口腔科,任全科主治医师。

□热娜古丽·阿尔肯

毕业于新疆医科大学口腔专业本科,曾就职于市中心医院、市人民医院,现为友好医院口腔科主治医师。

 

责编:bj001