国家网络安全宣传周新疆宣传活动在我市启动
2019-09-17 10:56:00 来源:克拉玛依日报

9月16日,2019年国家网络安全宣传周新疆宣传活动启动仪式在克拉玛依市一号井城市生日广场举行。

在9月16日至22日的一周时间里,将陆续开展“校园日、电信日、法制日、金融日、青少年日、个人信息保护日”等6个主题日活动,各地州市网信部门还将组织开展网络安全知识竞赛、网络安全主题宣讲以及网络安全“七进”等活动,向社会不同人群普及网络安全知识,在全社会形成人人重视和人人参与网络安全的良好氛围。

国家网络安全宣传周从2014年开始每年举办一届。本届以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传周活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能,保障群众信息安全,维护公民在网络空间的合法权益,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

启动仪式上,网民代表宣读了争做中国好网民倡议书,向7家专业队伍颁发了“天山固网-2019”新疆网络安全实战攻防演习优秀荣誉证书,举办了网络安全警示教育展和网络安全技术展,发放了网络安全宣传手册和宣传海报。

本次宣传周活动由自治区党委网信办、自治区党委宣传部、自治区党委教育工委、自治区教育厅、自治区公安厅、新疆广播电视局、自治区总工会、自治区团委、自治区妇联、新疆通信管理局、人民银行乌鲁木齐中心支行等单位主办,克拉玛依市市委、市人民政府承办。

自治区各主办单位、克拉玛依市相关单位及社会各界近六百名网民代表参加了启动仪式。

责编:bj001