新华社区办“精业务大讲堂” 每周一期,采取“轮流讲、相互学”的形式取长补短
2019-09-16 12:18:00 来源:克拉玛依日报

“今天,我和大家分享一下社区工作中的沟通技巧。”8月28日,白碱滩区(克拉玛依高新区)新华社区“精业务大讲堂”准时开讲。

社区工作人员郭红艳正和其他社区工作人员、工作队队员分享着工作中的经验和技巧。

新华社区“精业务大讲堂”于今年5月初开始举办,每周一期,每期时长为一个小时。该项活动采取“轮流讲、相互学”的形式,每周安排一名社区工作人员或工作队队员就自身擅长的业务工作,精心制作幻灯片并做专题讲解。授课之余,大家对工作中存在的共性问题进行讨论,重点难点问题进行交流探讨、互相学习,促进全体工作人员系统掌握社区业务知识,提高业务工作水平,从而更好地为社区居民服务。

截至目前,“精业务大讲堂”已举办10期,310人次参加。“大家分享的内容都很实用、接地气,比如和社区居民面对面时的沟通技巧、最新的社会救助知识等。这些内容和社区工作息息相关,掌握之后可以迅速投入到实践中去,使每个人成为社区工作的多面手。”社区第一书记、工作队队长冶爱民说。

社区党支部书记杜文娜说:“工作中每个人都有自己的短板。通过这种形式的交流和学习,我们能把自己的经验和技巧分享出去,同时把别人的经验和技巧收入囊中,一来一往中补齐了各自的短板,我们整支队伍的战斗力就更强,在为居民服务时更有底气、更加得心应手了。”

社区关爱联络员连雪燕说:“活动让我们受益匪浅。我们每个人在讲课时都注意结合实际的案例,听课的人认真做笔记、提问题,在交流中碰撞思想的火花,争取在今后遇到类似难题时思路更加清晰、方法更加高效。”

据悉,驻新华社区“访惠聚”工作队和社区“两委”计划长期开展“精业务大讲堂”活动,并和其他优秀社区开展交流,不断提升工作人员的素质。

责编:bj001