宣传展现克拉玛依独特魅力
2019-09-16 11:37:00 来源:克拉玛依日报

9月5日,以“荒野之旅·时尚之都,克拉玛依欢迎您”为主题的世园会克拉玛依市专题推介活动在北京世界园艺博览会新疆园举行。

据了解,本次推介活动旨在认真贯彻落实自治区党委关于参加2019年北京世界园艺博览会重要指示精神,持续用好北京世园会展示平台,宣传展现克拉玛依市独特的地域魅力,紧紧围绕“荒野之旅·时尚之都”的形象定位,积极促进“旅游+”产业融合发展,向全世界宣传真实、幸福的克拉玛依。

推介活动现场,工作人员向参观游客发放了近千册的旅游宣传手册、城市旅游地图、旅游攻略口袋书、招商宣传手册,以及100个城市文旅吉祥物阳阳公仔,并通过宣传展板介绍了黑油山、魔鬼城、独库公路、自驾游旅游线路产品。

与此同时,现场的大屏幕滚动播放着克拉玛依市旅游宣传片,向游客们展示新疆克拉玛依美丽的自然风光和独特的人文风俗。

当天,来自克拉玛依的文化旅游产品,如金丝玉、紫砂、乌尔禾镇手工艺品(孔雀羽毛扇、托布秀尔),以及克拉玛依特色农副产品、绿成公司提供的近三百份不同口味的“金绿成”系列乳品、乌尔禾镇东楼牌苹果干、肉苁蓉等,均在现场收获好评不断。

据市林业和草原局相关负责人介绍,绿成乳品在北京设有代理经销商,有意向购买的游客可以与绿成乳品北京代理经销商联系购买。

在活动现场,克拉玛依红城文化旅游集团公司与北京众信旅游签订了框架合作协议。双方将以市场需求为导向,研发推广高端精品化、定制个性化、商旅化的旅游产品和线路,结合线上线下的流量运作,形成合力,携手打造克拉玛依市旅游IP,传播克拉玛依市在全国的旅游名片及知名度,并且整体带动国内游客选择来克拉玛依市旅游。

本次推介活动由克拉玛依市人民政府主办,克拉玛依市林业和草原局、克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局、克拉玛依市商务局、克拉玛依市农业农村局、克拉玛依市机关事务局(克拉玛依市驻北京联络处)承办。

责编:bj001