将理念和知识带到南疆 克拉玛依区32名教师赴南疆支教挂职
2019-09-12 19:49:00 来源:克拉玛依日报

●14年共派出214人前往南疆

●32人将承担教学、管理工作

●到岗即能发挥作用开展工作

9月1日上午,克拉玛依区选派的32名支教及双向挂职人员奔赴南疆开展工作。

8月31日下午,克拉玛依区委区政府召开了欢送会。

据悉,按照自治区党委统一安排,今年克拉玛依区中小学、幼儿园赴南疆双向挂职校(园)长、支教教师共32人。在未来一年时间里,14名支教教师承担南疆中小学教育教学任务,双向挂职结对共建的18名副校(园)长将在喀什地区的各村、镇幼儿园和中小学承担当地的教育管理服务工作。

为提升南疆教育教学和管理工作,提高当地国家通用语言教学水平,2005年至今,克拉玛依区连续十四年,共派出十余批次、214名教师赴南疆支教,对促进南北疆教育均衡发展起到了积极的推动作用。

欢送会上,支教教师表示将尽快胜任教学岗位,确保到岗即能发挥作用、开展工作。他们将以支教幼儿园、小学为阵地,充分发挥联系和服务群众的优势,给各族群众介绍党和国家及自治区相关惠民政策。

与此同时,今年10月将有80名喀什市的骨干教师、校长来到克拉玛依接受教育管理干部培训,克拉玛依区还将通过远程视频等形式帮助喀什市提升教育教学质量。

双向挂职和支教队员韩传霜说:“作为一名党员干部,我会将克拉玛依人优良的支教精神带到南疆,也会和当地老师一起双向学习、互相交流,在助力当地教育教学的同时也会把南疆老师的优良精神带回克拉玛依。”

克拉玛依市第一小学教师朱雪慈已经是第二年赴南疆支教了,她说:“南疆孩子们对知识的渴求让我很感动,我决定把克拉玛依优秀的教育资源、教育方法再次带给南疆的老师们。”

责编:bj001