“红色足球队”来访 将红色基因带到克拉玛依区
2019-09-12 19:49:00 来源:克拉玛依日报

●与多支球队进行友谊赛

●挖掘学生运动方面潜力

●在切磋中传达体育精神

9月6日,中国红色足球队来访克拉玛依区。

据了解,中国红色足球队由周日和发起,球队以传承和发扬红色精神为宗旨,以公益为主线,以身作则地推动中国足球事业发展,助力全民健身热潮,支持中国民间创业创新,弘扬家国情怀,增强各民族间的团结与凝聚力。

球队除周日和外,一同来到克拉玛依区的还有球员李戟、张鼎立、王懿、万煜辰等,以及央视足球解说员贺炜和创业者代表、工人代表、学生代表等。

9月8日下午,红色足球队来到第一中学,分别与第一中学足球队和新疆油建公司足球队(足球协会)进行了激动人心的友谊赛。

球场上,红色足球队的队员与学生球员、企业职工球员通过切磋,互相了解和学习了对方的足球理念、训练方法,并将自己队伍所运用的运动技巧、秉持的体育精神进行了传达和宣扬。最终,红色足球队以7比2的成绩取得比赛的胜利。

赛后,红色足球队发起人、队长周日和说:“从友谊赛到座谈会,我们感受到了克拉玛依孩子较强的足球运动意识,希望我们此行能够为克拉玛依的孩子带来一些有益的经验,也希望未来能有更多的体育资源向新疆、向克拉玛依拓展,进一步挖掘克拉玛依孩子在足球运动方面的潜力。”

红色足球队队员张鼎立则表示,第一次来新疆就对克拉玛依孩子留下了深刻印象。“孩子们在德智体美方面发展均衡,有较强的学习意识和学习热情。同时,他们对于未来的雄心壮志也令我震撼。”张鼎立说。

与此同时,红色足球队的来访也令克拉玛依的孩子为之激动。第一中学足球队守门员蔡辰泽赛后感慨地说:“双方一上场就感受到了我们与对手的差距,希望球队以此为契机,树立更远大的理想。我希望自己能像红色足球队的哥哥们一样,对足球运动坚持不懈、永不言败。”

来访克拉玛依期间,红色足球队的队员们还走进克拉玛依区第五小学、第三中学以及小拐乡,与学生及小拐乡农牧民进行了多层次的充分交流。

责编:bj001