我市一少年荣获二等奖
2019-09-12 19:49:00 来源:克拉玛依日报

8月26日,我市少年儿童活动中心钢琴高级班学员楼宣慧荣获2019郑州伯牙(BOYA)钢琴艺术节全国总决赛少年B组二等奖。

楼宣慧是我市唯一获奖的少年。

据了解,伯牙(BOYA)钢琴艺术节创办于2015年,以我国著名典故“高山流水遇知音”中的人物“伯牙”命名,旨在将“音乐无界,以琴会友”的艺术精神发扬光大。该艺术节每年举办一届,在中国各大具有艺术气息的城市轮流主办,今年首次入驻郑州,在郑州国际会展中心举办。

本次艺术节于7月31日启动,从全国两百余个城市的10万名琴童中选拔出4000名专业和业余选手角逐总决赛,竞选冠、亚、季军。除赛事安排外,8月23日至26日,本次艺术节举办期间,还有6场顶级音乐剧音乐会、4场由中国著名钢琴家刘诗昆领衔的大师公开课以及10000人的颁奖盛典相继上演、举办。

楼宣慧今年13岁,师从市少年儿童活动中心钢琴教师刘馨鸿(曾用名为刘霞)。在学习钢琴的6年时间里,楼宣慧在刘馨鸿的悉心指导下,每日练琴8到9个小时,汗流浃背、肌肉酸痛是常有的事,目前已通过钢琴十级。

“这次比赛给了我一个和不同城市同学竞技的机会,也让我见识了钢琴大师的艺术造诣,学习到了很多东西,我以后还会继续努力。”楼宣慧说。

据刘馨鸿介绍,参加艺术节,孩子们参加的不仅是一次钢琴比赛,更是以多种形式、多种渠道,全方位对孩子们进行的一次艺术教育,立体化地让他们感受到艺术的魅力,帮助他们树立自信。

责编:bj001