教师感言
2019-09-11 13:40:00 来源:克拉玛依日报

    我来到小拐乡任教,虽然周边环境没那么“高大上”,但是看到一群天真的

    孩子,看到他们和城市孩子所接受教育的差距,我觉得我找到了自己想要的工作——为乡村教育贡献一份力量。虽然小拐乡幼儿园距离市区较远,但是,幼儿园用的都是现代化智能设备,多媒体教学,硬件设施一点不比市区孩子差。

    做老师,做乡村幼儿老师,真的挺好的。

    ——克拉玛依区小拐乡幼儿园教师张秀娟

    百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。

    本固才可枝繁叶茂,师强才能桃李争妍。我市各界人士注重弘扬尊师的文化风尚,这一点让身为教师的我们,深感欣慰。有了社会各界的厚爱、理解与支持,才能让每一位老师都能舒心从教、安心从教、热心从教,将尊师重教落到实处。

    ——市第三中学教师赵静

    每年都会收到学生自制的贺卡、自制的花束,有的还是已经毕业的学生送的,其实不管是贺卡还是花束,对每一位教师来说意义都是一样的,只要能表达心意,老师们就会非常开心。对于每一位教师而言,学生能好好学习,就是给老师最好的礼物。家长们能积极配合学校工作、培养孩子好的习惯,远比物质表达更有意义。

    ——市第八小学教师杨华

    本报记者 周芳 通讯员 崔琳 整理

责编:bj001