我市教师 展示画作
2019-09-10 17:05:00 来源:克拉玛依日报

8月29日上午,市文化馆(美术馆)举行了“五月中国”画家周勇培训中小学美术教师绘画创作成果展,共展出了64幅油画作品。

这是我市3年来全市中小学美术教师接受周勇培训后创作出的佳品。

周勇出生于克拉玛依,曾先后任职于新疆艺术学院、新疆师范大学,现任美国美术家协会主席。自2012年至2018年连续7年与中国国家画院共同筹办“五月中国”中美国际艺术节系列活动。通过“五月中国”大型艺术交流活动,将克拉玛依市的文化交流活动推向北京、美国等地,为克拉玛依美术的发展起到了推动和引领作用。

自从2016年开始,市文化馆(美术馆)聘周勇为“特聘专家”,每年为我市中小学美术教师以及美术爱好者举办为期10天的绘画技巧和创作培训班。3年来,已有两百多人次接受了他的专业辅导。

“周老师是德艺双馨的艺术家,我从他身上学到了很多高贵的品质。而且,他的创作理念很新,给我很多启发。”第六中学老师于海燕说,“希望今后能继续邀请这样高层次的专家到克拉玛依来讲学授课,让我们教师和学生受益。”

周勇表示,中小学美术教师肩负着培养下一代艺术人才的责任,老师们应该用美好的作品,表达爱国之情,教育我们的孩子大美为真。

责编:bj001