谢师恩 念师情 ——参与活动的爱心人士为教师送祝福
2019-09-05 19:08:00 来源:克拉玛依日报

截至昨日,6家花店、5家蛋糕店及1家企业联系了本报,表示愿意为教师节活动提供鲜花、蛋糕的支持。此外,他们还为我市教师送上了祝福。

我市叶珍花坊负责人叶秀说,每年教师节来临之际,店里都会有很多顾客前来购花送老师,与顾客交谈时也时常听到许多感人至深的故事,而对于教师节购买花束的孩子及老人,她都会给予优惠,这是她表达尊师的一种方式。

沐恩花艺生活馆的负责人吕松岩对记者说,之所以赠花给学校,是去年自己难忘的支教经历让他对教师这份职业有了新的认识。

吕松岩说:“去年大学毕业后,我被分配到阿图什市格达良乡进行支教,在支教的一年时间里,让我体会到‘落红不是无情物,化作春泥更护花’的使命,通过与孩子的相处,让我回想起我的老师对我的关怀。”

与吕松岩有同样感受的还有步步高甜品店负责人艾合买提江·艾买尔。他一直希望参与力所能及的公益活动来回馈社会,为教师赠送蛋糕以表祝福。

“作为一名土生土长的克拉玛依人,我见证了这座城市教育事业的发展,老师不仅教授我知识,更教会了我做人的道理,如今我学成归来,应该为家乡教育事业出一份力。”艾合买提江·艾买尔说。

今年9月,我市姐妹花店负责人王雪颖的儿子考入南开大学,她认为,儿子今天取得的成绩离不开学校老师对他的培育。

王雪颖说,她的儿子刚上高一时,学习成绩不好,心情很差,为了给孩子加油打气,儿子的老师给予了他无私的帮助,这让王雪颖对老师的恩情铭记于心。

“我们已在克拉玛依安家20年了,我的儿子和女儿都已长大成人,有了稳定的工作,感谢曾经帮助过孩子们的各位老师。”一米花田花艺馆负责人董尚芬说。

此外,葡萄树蛋糕房负责人蔡娟表示,自2005年开业至今,葡萄树蛋糕房为我市多个中小学校提供放心早餐,已成为市民认可的蛋糕品牌,参加社会公益活动,是该企业应该承担的社会责任,日报融媒体上线的教师节活动,正是推广尊师重教优良美德的桥梁。

责编:bj001