湖南游客寄信感谢乌尔禾交警
2019-09-05 19:08:00 来源:克拉玛依日报

“‘锦上添花易,雪中送炭难’,大美新疆风光秀美人更美……”

8月15日,市公安局交通警察支队乌尔禾交警大队收到一封游客寄来的感谢信。

原来,8月7日当天,一辆白色越野车在乌尔禾区魔鬼城景区停车场行驶时,车辆左前轮突然爆胎。

车上的5名游客来自湖南,由于自驾游的车辆是向朋友借的,因此工具在哪儿、备用轮胎怎么打开,车上的游客并不清楚。当5名湖南游客手足无措、一筹莫展时,正在魔鬼城景区执勤的民警吴昊与同事看到情况后,立即上前了解情况并查看了车辆。

随后,民警向附近游客借来工具、千斤顶,一些热心的群众也主动过来帮忙。烈日下,汗水很快湿透了民警与前来帮忙群众的衣服。经过近一个小时的不懈努力,车胎终于更换完毕。

车修好后,湖南游客还没来得及道谢,热心群众便悄悄离开,民警也没喝游客递送的水。

事后,备受感动的湖南游客寄来了一封感谢信。

“临别时民警还挥手祝我们一路平安,我们被旅途中素不相识的人深深地感动了!他们的热心和善良,是8月7日七夕节这一天我们收到的最温暖的礼物。有这样的人民警察,有这样乐于助人的群众,让我们的旅行更舒心。”

“从感谢信的字里行间,我们看到了游客对交警工作给予的肯定。”吴昊说。

责编:bj001