22名贫困大学生受资助
2019-09-05 19:08:00 来源:克拉玛依日报

●截至目前,共资助困难学生两百余名

    ●每年4到5名贫困大学生被列入资助名单

8月15日,市“爱心妈妈”协会在市妇联婚姻家庭问题调解调适阵地会议室,举行了捐助贫困大学生仪式,共为22名各族学生发放助学金44000元。

活动开始前,“爱心妈妈”协会会长热合巴尔汉·达吾提,结合自身的成长经历给受助孩子讲述了克拉玛依油田、城市建设发展历程,及各族群众心手相牵共同奋斗的故事,鼓励受助学生好好学习,希望大家把困难化作学习的动力,把感恩之心、感谢之情化作成才之志、奋发之源,励志成为真才实学、德才兼备,听党话、跟党走,维护祖国统一,维护民族团结的有用人才。

据悉,该协会2004年成立,截至目前,共资助困难学生两百余名。目前,受到资助的学生已有30人大学毕业,另外,每年至少还有4到5名贫困大学生被列入“爱心妈妈”协会资助名单。

“看到被资助孩子们即将进入大学,我们很高兴。扶贫帮困、助学助残、向社会奉献爱心是我们每一位‘爱心妈妈’的心愿。”热合巴尔汉·达吾提说。

目前,就读广州大学的学生阿依尼格尔·亚森江激动地说:“感谢‘爱心妈妈’对我们长久以来的资助,今年我作为学校优秀学生还受到了广东省委领导的接见,我一定好好学习,毕业后回报社会,不辜负‘爱心妈妈’的厚望。”

市“爱心妈妈”协会是经市民政部门批准,由我市有爱心的女性自愿结成的地方性非营利性社会组织。该协会通过开展各种活动,帮助有困难的个人和群体。

责编:bj001