当您老了 我们为您分担 ——2019关爱城市第一代建设者大型公益活动倡议书
2019-09-05 12:59:00 来源:克拉玛依日报

六十多年前,克拉玛依还是“没有草、没有水,连鸟儿也不飞”的茫茫戈壁,今天的克拉玛依已是“半城绿树半城楼”的“塞外江南”。而这一切都离不开一代又一代克拉玛依建设者们的艰苦奋斗,他们是这段不平凡历程的亲历者、见证者、推动者!

如今,克拉玛依的第一代建设者们已逐渐步入耄耋之年,他们当中的一些人,受经济条件、健康意识等因素的制约,家里大多没有安装防跌倒、适老化装置。 “2019关爱城市第一代建设者大型公益活动”旨在通过社会捐赠,对全市80岁以上的失能、独居、残疾、空巢老人家庭进行“适老化改造”,如:地面、出入口、通道的无障碍改造;扶手及抓杆的安装;地面防滑处理等,改善老人的居家环境、提升老人的幸福感和获得感。

在第四个“中华慈善日”即将到来之际,我们向全市企业界及社会爱心人士真诚倡议:让我们积极行动起来,踊跃参与“2019关爱城市第一代建设者大型公益活动”,让老一辈石油人感受温暖、安享晚年,让克拉玛依这座全国文明城市更有温度、更有温情。

参与方式如下:

1、以团队形式参与城市英雄志愿者关爱计划,培训后参与入户评估志愿者工作。报名联系人:蒋云艺13899567136

2、捐赠现金:2500元/户(包括辅具、施工费用在内),10户起捐。每捐赠2500元就可以帮助一位80岁以上的失能、独居、残疾、空巢老人,对他们的家进行“适老化改造”。您的每一份爱心捐款都将进入慈善总会“克拉玛依城市英雄志愿者”专项公益基金账号。

捐款账户:

3003020609026422133

开 户 行:中国工商银行三八支行

地址:克拉玛依市慈善总会(克拉玛依区昆仑路618号)

克拉玛依市慈善总会

克拉玛依市工商业联合会

克拉玛依市晴天社会工作服务中心

责编:bj001