油南红光联户长积分超市开张 可用积分兑换商品,充分调动联户长的积极性
2019-09-04 18:27:00 来源:克拉玛依日报

联户长在咨询兑换细则。本报记者 艾力牙 摄

    “18个积分可以兑换一瓶洗手液、21个积分可以兑换一瓶洗洁精……”9月1日上午,百余位联户长在油南红光社区联户长积分兑换超市咨询兑换细则。

当天,油南红光社区举行了联户长积分管理工作启动仪式,表彰了8位优秀联户长代表。

为深入推进社会治理体系和治理能力现代化,不断加强和改善社会治理模式,油南红光社区在克拉玛依区委、区政府和天山路街道党工委的支持下,创新联户长工作机制,率先实行“四个一”工作法,组织动员广大居民参与社区治理,进一步增强居民的安全感、幸福感。

“四个一”即“一表”(联户长派工表)、“一册”(联户长工作记录册)、“一积分”(联户长积分管理办法)、“一长廊”(优秀联户长事迹宣传长廊)。其中,按照联户长积分管理办法,油南红光社区通过设立联户长积分兑换超市及在社区周边的商业网点设立积分兑换点,对联户长进行物质鼓励。

2018年以来,油南红光社区成立了联户长工作领导小组,配强配优联户长队伍,并在每个单元公示联户长照片、职责和任务,提升了联户长在居民中的威信和认知度。

在创新服务模式,实行“四个一”的同时,油南红光社区通过建立联户长会议、联户长培训、联户长派工、联户长考核等各项制度,帮助联户长提高群众工作的能力。

“作为一名老党员,我觉得为居民办事是我应该做的。用积分兑换商品,是社区对我们联户长工作的肯定与鼓励,往后我会一如既往地为左邻右舍提供服务。”联户长张先英说。

“在联点单位克拉玛依日报社的赞助下,积分超市今天顺利开张。每月15日为联户长积分兑换日,根据积分细则,联户长获得积分的方式很多。今后我们会进一步完善和规范联户长长效运行机制,调动联户长的积极性,共创共建美好和谐社区。”油南红光社区主任刘芳说。

责编:bj001