北疆千名考生在我市参加考试
2019-09-04 17:05:00 来源:克拉玛依日报

●今年是我市作为自治区考点的第二年

●我市在安保、交通、卫生等方面提供了保障

8月31日,国家统一法律职业资格客观题考试在我市大学城举行,共1097人在我市报名参加考试,其中本地考生381人。

据悉,2018年起国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度,我市积极主动作为,根据司法部《国家统一法律职业资格考试实施办法》和自治区司法厅安排部署,我市作为自治区国家统一法律职业资格考试的重点考区之一,承担了我市及阿勒泰地区、塔城地区、奎屯市等地考生的客观题(机考)考试。今年是我市作为考点的第二年。

据市司法局工作人员介绍,市委、市政府高度重视国家统一法律职业资格考试工作,为确保考试安全顺利实施,制定了《克拉玛依市2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试考务工作实施细则》,成立了我市国家统一法律职业资格考试工作领导小组,并先后两次召开联席会议,对各成员单位提出了明确要求。

同时,为更好地服务本地和其他地州考生,保障考生顺利完成考试,我市在安保、交通、卫生等方面积极提供保障,包括在每个考点安排应急救护车,提前给每位考生发信息告知考场位置,在每个考场门口放置饮用矿泉水等。另外,无线电管理局在考点附近进行防作弊技术压制,在所有考场安装了巡查系统,方便司法部第一时间了解考场情况。

完善的保障服务,使考生顺利完成了考试任务。

“考点环境非常好,后勤保障服务也很到位,我在很舒适的情况下参加了这次法律职业资格考试,相信自己发挥正常,能取得一个好成绩。”来自乌苏的考生米娃说。

责编:bj001