6名网络达人 深入克拉玛依 将在“今日头条”“抖音”等平台上全面展示我市
2019-09-03 18:27:00 来源:克拉玛依日报

8月28日至30日,6名“今日头条”网红达人深入我市,以视频、图片等形式将所见所闻在“今日头条”“抖音短视频”等平台上全面展示,将克拉玛依打造成新型旅游市的靓丽名片。

据悉,“今日头条”“抖音短视频”是字节跳动公司旗下平台。本次“今日头条”达人出行克拉玛依活动是我市与字节跳动公司合作的重要内容,旨在通过在这些网络达人的影响力,进一步提高克拉玛依旅游的热度和知名度。

我市与字节跳动公司将陆续开展两个合作项目,一个是抖音的“抖in幸福克拉玛依”,一个是今日头条的“幸福克拉玛依”,实行双平台联动方式。

“今日头条”和“抖音”这两个平台是目前字节跳动公司旗下最火热的两个平台,产出效益比较好。此次出行的达人,其粉丝更倾向于“今日头条”,可以说是“头条达人”。

为了达到更大范围的传播面,更广的覆盖面,增强传播的穿透力,字节跳动公司通过网上招募的形式,进行人员的初选,最终6名达人入选。其中,“暴走兄弟”是一个粉丝过千万的网络达人,他的流量带货量和流量带货能量都很高,短短15分钟,其在头条上发布的视频“克拉玛依的幸福感”点赞量和阅读量双双超过41万。

来自福建、网名为“到远方旅行”的头条达人和来自贵州、网名为“微观农村”的头条达人是此次6名达人中的结伴“两兄弟”,两人一起从贵州来到我市,在第一天就感受到了克拉玛依的美丽风光以及贴心的人文、民生环境,两人表示,他们是第一次来,克拉玛依给他们留下了很好的印象,他们将一路走一路拍一路发布,尽可能把感受到的“克拉玛依幸福感”以视频、图片的形式呈献给广大粉丝,也希望能够为克拉玛依的旅游事业出力。

责编:bj001