我市摘取7金3银3铜
2019-09-02 12:59:00 来源:克拉玛依日报

●8月29日,我市运动员于诗瑞为新疆代表团获得首金

●特奥轮滑项目中,我市运动员共获得4金3银3铜

喜报!喜报!我市运动员在全国第十届残疾人运动会暨第七届特奥会上连续摘金夺银,继夺得新疆首金后,在标枪、轮滑、乒乓球等所参加的项目上全面开花,势如破竹。

截至9月1日运动会闭幕,我市运动员已经在本届运动会上勇夺5枚金牌、2枚银牌、3枚铜牌,团体项目获得2金牌、1枚银牌的好成绩。

8月25日晚,全国第十届残疾人运动会暨第七届特奥会在天津体育馆盛大开幕,全国6121名残疾人运动员相聚海河之滨,我市6名残疾人运动员代表新疆分别参加了田径、特奥轮滑、特奥乒乓球等项目。

6名运动员面对强队毫不气馁,稳打稳扎,过五关斩六将,相继战胜对手闯入决赛。

8月29日上午,我市运动员于诗瑞在女子听障组标枪决赛中,以39.89米的成绩夺得该项目第一名,这是新疆代表团在本届残疾人运动会上获得的首枚金牌。

好消息传来,新疆代表团运动员精神振奋,大家深受鼓舞,每名运动员都铆足了劲,随时准备冲击新的纪录。

我市运动员在轮滑项目上呈现全面爆发之势。

8月29日上午,我市运动员在特奥轮滑竞赛中夺得300米不同组别的2枚金牌、2枚铜牌。其中,张平峰获得300米f01组金牌,王丹丽获得300米f09组金牌,陈楚元获得300米f03组铜牌,刘煜获得300米m12组铜牌。8月30日上午,我市特奥轮滑队员刘煜获得500米m12组金牌,张平峰获得500米f07组铜牌,其后,在特奥轮滑2×200米接力赛M08组竞赛中,刘煜、张平峰战胜众多对手,获得金牌;陈楚元和王丹丽在特奥轮滑2×200米接力赛f04组竞赛中,以微弱劣势惜败第一名,捧得银牌。

8月30日上午,在天津滨海新区塘沽体育馆,我市特奥乒乓球运动员王伟与乌鲁木齐市的特奥运动员刘道培配合默契,击败强大对手,获得男双30岁以上组金牌。

8月31日,我市运动员再获1金2银。其中,王伟获得特奥乒乓球男子单打22—29岁组金牌,张平峰获得特奥轮滑100米f05组银牌,陈楚元获得特奥轮滑100米f06组银牌。

责编:bj001