画家周勇 大师培训班开班 为期10天,全市五十余位美术教师参加培训
2019-08-30 19:08:00 来源:克拉玛依日报

“通过几天的学习,我创作时思维活了,敢于用色了,非常感谢周老师的点播和指导。希望我市能多举办这样的培训,提高全市中小学美术教师的专业素养,让学生们真正受益。”

8月26日,正在参加培训的第十二小学美术教师杨松峰跟记者分享了她的个人感受。

8月22日,“五月中国”旅美画家周勇大师培训班开班。培训班为期10天,培训内容包括绘画技巧和艺术修养。全市中小学五十余位美术教师参加培训。

周勇出生于克拉玛依,曾先后任职于新疆艺术学院、新疆师范大学,现在美国生活,任美国美术家协会主席、美国新泽西美术学院院长、美国普林斯顿艺术学院院长、美国康州新英格兰博物馆中国部副主任。

2012年至2018年,周勇连续7年与中国国家画院共同筹办“五月中国”、五月中美国际艺术节系列活动。期间,他将克拉玛依的文化交流活动推向了北京、美国等地,为我市的美术发展起到了推动和引领作用。

2016年,我市文化馆(美术馆)聘周勇为“特聘专家”。

近年来,市委市政府高度重视我市文化体育旅游事业、产业发展,致力推动“五月中国”文化品牌建设,为提高我市广大美术爱好者以及中小学美术教师的艺术修养和绘画技能,推动我市美术专业人员业务水平和综合素质的整体提高,自2016年开始,市文化馆(美术馆)专门邀请周勇老师回克拉玛依开展培训。

通过几年的专业培训,周勇不仅指导了全市数十位美术爱好者及专业美术教师进行创作技法训练,还先后为65名中小学美术特长生进行了专业指导。

培训中,周勇在强化训练学员们对不同绘画工具的掌握和运用的同时,还详细介绍了当今世界多元和创造性的艺术教学以及绘画理念。学员们在周勇的指导下创作出了具有克拉玛依特色的作品,如黑油山、世界魔鬼城、奇石街、金色胡杨林等题材的油画作品。

责编:bj001