“码”上选座乘机 克拉玛依机场实现“无纸化”便捷出行
2019-08-30 17:46:00 来源:克拉玛依日报

    ●“无纸化”乘机旅客只需一部手机,即可完成全部手续办理

    ●通过微信朋友圈、公众号、摆放展架、机场员工引导宣传“天缘e行”

克拉玛依机场全面实现“无纸化”便捷乘机服务,为广大旅客出行提供便捷服务。

记者从克拉玛依机场了解到,今年7月,新疆机场集团正式启用“天缘e行”无纸化便捷服务小程序,旅客可在手机微信上搜索“新疆机场天缘e行小程序进行选座,并完成值机,到达机场后,如无行李托运的旅客,可直接进入安检区域,并凭借手机二维码及有效证件完成安检通关及登机手续。

相较于传统值机方式,“无纸化”乘机省去了旅客排队办理手续的烦恼。旅客只需一部手机,即可完成从订票到乘机的全部手续办理。

记者搜索该小程序发现,程序中包含接机屏显、机场概况、航班查询、办理登机牌、代办登机牌等业务模块。旅客可用微信登录进行身份验证,通过办理在线值机手续获取二维码电子登机牌,在安检验证柜台出示手机上的二维码完成身份验证。经过安检后在登机口再次扫描二维码登机牌完成登机。电子登机牌不仅限于办理个人乘机,还能实现给他人代办值机的功能。

据克拉玛依机场相关负责人介绍,克拉玛依机场为贯彻落实民航局“民航服务质量重点攻坚”专项行动九项便民措施,做好“无纸化”服务提质升级工作,以机场集团“天缘e行”小程序为载体,通过微信朋友圈、机场微信公众号、摆放“天缘e行”展架、机场员工专人引导4种形式对“天缘e行”小程序进行了宣传和推广,让旅客知晓、体验、熟悉“无纸化”出行的全套流程,着力提高旅客对“无纸化”乘机的认知度。

 

责编:bj001