用敞顶箱发运石油焦 与公路、铁路敞车运输相比,这样做更环保
2019-08-28 13:40:00 来源:克拉玛依日报

8月22日,在克拉玛依北站,装有克石化公司生产的石油焦产品的敞顶箱正在有序吊运,准备发往昌吉小黄山地区。

据悉,这是克石化销售总公司第四批次使用敞顶箱发运石油焦,目前已累计发运一万多吨产品。

今年5月以来,为了缓解石油焦产品运输压力,同时也为了更好地解决石油焦产品运输过程中的质量问题和环境污染问题,克石化销售总公司积极与中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司、奎屯货运中心进行合作,决定使用敞顶箱发运石油焦。8月4日,首批装运3400吨石油焦的108只20英尺敞顶箱在克拉玛依北站试运成功。随后,这批产品运输到南疆库车。

据克石化销售总公司运输管理中心相关人员介绍,以往,公司产品大都是通过公路运输或者通过铁路敞车运输。公路运输石油焦,会对环境造成污染,而且石油焦质量也不能得到确切保证;铁路敞车运输,不仅运费高,在二次倒运时也会造成环境污染和质量问题。而使用敞顶箱发运石油焦产品,不仅可以做到一次通达,而且更加环保。

据介绍,石油焦的主要用途是生产增炭剂、石墨电极、冶炼工业硅以及燃料等。

责编:bj001