南湖社区工作队帮他撑起一片天
2019-08-28 13:40:00 来源:克拉玛依日报

8月25日,驻南湖社区“访惠聚”工作队副队长巴江、市住建局排水管理处工作人员孙锐又一次前往居民巴哈尔古丽麻木提家,看望她患病的儿子达尼(化名)。

巴哈尔古丽麻木提是南湖社区居民。去年年初,她与孙锐成了结对亲戚。孙锐发现达尼因身体不舒服而精神不振,随即带他前往医院治疗。经医生诊断,正在上初中的达尼不幸患上了白血病。

巴哈尔古丽麻木提一家的收入只够维持生计。达尼患病之后,他们一家四处找亲友借钱,距30万元的治疗费还差一大截。孙锐联系到达尼就读的学校,又发动身边的同事给达尼捐款,总共筹集到了一万五千余元爱心款。工作队得知达尼的事情之后,通过街道与政府相关部门联系,帮助达尼申请救助款,并联系到了爱心企业新疆天盾置业投资有限公司、天盾工程建设有限公司为达尼捐款,总共筹集到了近二十万元爱心款。驻吉祥苑社区“访惠聚”工作队也通过义卖为达尼筹集到了爱心款五千余元。

看病的钱凑齐之后,巴哈尔古丽麻木提还面临着新的难题。达尼每十天左右就需要前往乌鲁木齐治疗。她文化水平不高,也没有出过远门,处理看病的各类事项时常常茫然无措。为此,工作队专门派出一名队员,全程陪同她带着达尼看病,还帮忙在她外出期间照顾她的一家老小。

达尼原本就性格内向,患病之后的他更加沉默寡言。孙锐为他挑选励志书籍,一有空就耐心地开导他。工作队的其他队员、达尼的老师给他送来鸡蛋、奶制品等营养品,轮流在医院和家里照顾他,逐渐帮助他走出了心底的阴霾。

目前,达尼积极配合治疗,身体情况也有所好转。巴哈尔古丽麻木提说:“要不是有这么多好心人的帮助,我们一家的天早就塌下来了,真不知道怎么走出这么困难的日子。”她常常叮嘱达尼要心存感恩,等身体康复之后好好学习,不辜负好心人的帮助和关心。

驻南湖社区“访惠聚”工作队队长张宝源表示,工作队会继续关注达尼的情况,为他提供不间断的帮助和支持,帮助他们一家渡过难关。

责编:bj001