家庭困难学生资助实现全覆盖
2019-08-28 13:40:00 来源:克拉玛依日报

8月1日,市慈善总会工作人员和市民肖祥升一同前往乌尔禾区,为贫困学生田玉涵送助学金。

肖祥升今年83岁,退休27年。他在个人生活并不富裕的情况下,为个人命名的“肖祥升民族情项目”注入总计16万元慈善资金,目前,已资助4个民族的孩子就读大学4年期间的生活及学费补贴。

2018年,“肖祥升民族情项目”在市慈善总会设立,是市慈善总会慈善款中的一部分。慈善资金的组成包括,肖祥升的退休金和他家人的捐赠,另外,他老伴去世后,还把抚恤金放入基金中。

“年轻时,我在党和国家的关心下完成了学业,来到新疆工作,是党和国家培养了我,让我学习了文化和技术,还有很多人帮助过我,才有了今天的好生活。现如今,我有能力回报党和国家,我用自己的退休金资助更多的孩子上大学,将来成为国家的栋梁继续回报党和国家。”肖祥升说。

据统计,市慈善总会的圆梦助学项目,助学144人,从爱心企业、社会组织、个人等多个渠道筹集善款,共计发放助学金518524元。去年我市中小学学生共67000余人次,享受各类直接及间接受助学金十万余元,家庭困难学生实现了资助全覆盖。

责编:bj001