货车上的油桶掉落 民警及时救助
2019-08-28 12:59:00 来源:

 高速公路上的抛洒物是引发交通事故的罪魁祸首之一。8月22日,克拉玛依高速大队民警在巡逻途中发现了一起货车掉落油桶的违法行为。

当天,大队民警照例在G3014线巡逻,当行至奎阿高速克拉玛依至奎屯方向94公里处时,看到道路上有两只高达一米多的蓝色大油桶。当时,现场车流量较大,很多车辆发现异物后纷纷紧急避让,情况非常危险。大队巡逻民警兵分两路,一路在来车方向设置安全防护区域;另一路民警合力将大油桶推至护栏外,恢复道路交通安全。

随后,交警根据油桶掉落轨迹找到了货车驾驶人张某。他表示,自己当天出发前把捆绑货物的绳子都检查加固了一遍,由于行驶时间较长,自己也没想到油桶会在高速路上掉落。交警按照规定,对张某的违法行为做出了相应处罚。

克拉玛依高速大队民警提醒:车辆在上高速路行驶前要检查车况,尤其是货车,尽量使用密闭式厢体装载货物,如做不到也要认真做好易掉落、易撒、易飘散物的捆扎工作。此外,驾驶人在高速路行驶途中,经过高速公路服务区时要及时停车检查,以防车辆长时间行驶后货物出现松散情况,继而引起货物倾斜、散落等不必要的险情。

责编:bj001