主题党日活动办到商圈里 形成良好互动,带动商圈发展,更好地服务居民
2019-08-28 10:56:00 来源:克拉玛依日报

8月16日,独山子区第十六社区党总支联合社区“大党委”成员单位时代广场党群服务中心,在时代广场商业圈举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动。

今年以来,时代广场党群服务中心致力于服务广场内的187家商铺,近期打造了“民族团结示范点”“党员先锋模范店”各5家。参加活动的35名社区“大党委”成员单位党员、四十余名社区居民聚在一起,聆听该中心工作人员介绍了近期的工作成果。

随后,所有党员和居民分成两队,参与找寻“民族团结示范店”和 “党员先锋模范店”活动,分两条不同路线入店完成相同任务,先到最终集合店面的队伍胜出。任务有讲述党员模范故事、宣讲党的惠民政策、传统文化知识竞答,讲述民族团结故事,同唱一首红歌等环节,还有“摸石头过河”“抢凳子”“穿针引线”等游戏,均需要大家齐心协力、配合完成。

主题党日活动还设置了座谈会板块。党员经营户用质朴的言语讲述了自己的入党经历以及在创业之路上关于诚信、品德的经验与见解。同时,与会人员积极为时代广场党群服务中心的党建发展出谋划策,希望通过努力,共同把商圈的党建工作提升到一个新的高度。

活动后,居民巴哈古丽说:“活动形式新颖,很有意义,我们参与其中,乐在其中。退休这么多年,没想过自己能和各族年轻人一起玩游戏,真的很开心。”

润滑油公司工作人员江秀丽说:“这次活动寓教于乐,让我们释放了压力,学到了知识,还帮忙宣传了我们时代广场的商圈和店铺。”

据社区工作人员周爱娟介绍,组织本次活动的初衷就是为了形成良好互动,增进民族团结,带动商圈的发展,最终目的是更好地服务居民。

责编:bj001