和谐家园居民为工作队点赞
2019-08-26 12:59:00 来源:克拉玛依日报

昔日

休闲健身场地面积较小,无法开展足球、羽毛球等大型体育运动

如今

新建一个面积约5000平方米的健身广场,目前该广场已投入使用

8月11日,和谐家园社区居民苏平在微信朋友圈、居民微信群发布了一条文字说明为“社区休闲文化小广场建成啦”的视频动态,邻居们纷纷为其点赞。

“以前孩子们只能在楼宇间的水泥地上踢球,不仅危险,还影响邻里关系。现在好了,孩子们可以自由地在运动场上奔跑,大人们可以坐在长椅上休闲纳凉。”苏平高兴地说。

7月,驻和谐家园社区“访惠聚”工作队在走访过程中接到居民反映,社区现有的休闲健身场地面积较小,且入夏以来常有居民在此跳广场舞,已经无法满足开展足球、羽毛球等大型体育运动的需要。

为解决居民的这一民生诉求,工作队立即与社区“两委”商讨解决方案,并第一时间将情况上报至银河路街道党工委,以及工作队“娘家人”市委政法委、克拉玛依区委政法委,得到了大力支持。

8月初,经过工作队“娘家人”从中牵线搭桥,两家爱心单位伸出援手,工作队和社区“两委”利用社区的一块面积约为5000平方米的闲置空地,完成了地面挖掘、推平、压实等工作,并在广场旁安装了16把休闲长椅,社区休闲文化小广场初步建成。目前,该小广场已经投入使用,后期美化工作正在进行中。

“休闲文化广场不仅方便了居民开展休闲健身活动,丰富了居民的业余文化生活,同时也拉近了社区、工作队与居民的距离,让居民感受到党和政府对他们的关心关爱。在今后的工作中,我们将一如既往地解决好居民的民生诉求,让居民在克拉玛依收获更多的归属感、幸福感。”驻和谐家园社区“访惠聚”工作队队长梁定彦说。

责编:bj001