朗诵会举办 科学与文学的美丽邂逅
2019-08-26 12:59:00 来源:克拉玛依日报

8月10日下午,由市科学技术协会主办,黑油山传奇新媒体、新疆极客未来教育科技有限公司承办,市老科协、作家协会、戏曲家协会朗诵社协办的“我和我的祖国”克拉玛依市专场科学诗歌朗诵会,在克拉玛依科技馆一楼大厅举行。

此次诗歌朗诵会,是自治区科协在乌鲁木齐举办首场朗诵会之后的第二场朗诵会。专场诗歌朗诵会是市委、市政府“四个月月”活动的要求,进一步丰富群众业余文化生活、提高全民科学素质,为市民提供更高文化享受的一项具体举措。

诗歌朗诵会在《一个诗人与科学的对话》中拉开序幕。

随后,来自新疆朗诵艺术协会、市老科技工作者协会、新疆文化艺术研究会、兵团老军垦朗诵艺术团、市音乐家协会的朗诵者依次上台,以他们的诵读阐释了科学与文学的美丽邂逅。

朗诵会现场,朗诵者和观众都表示,今后,还将继续参加这样的诗歌朗诵会,既感受到了诗歌的优美意境,又能从中学到科学知识。

责编:bj001