鼠邮票开印 邮政员工网上看直播
2019-08-26 12:59:00 来源:克拉玛依日报

●生肖鼠邮票将于2020年1月5日正式发行

●《庚子年》是一套具鉴赏收藏价值的邮票

8月8日下午,我市邮政分公司组织员工网上收看了由中国邮政集团公司主办的《庚子年》特种邮票印刷开机仪式。

据了解,该套邮票由著名艺术家韩美林担纲设计。生肖邮票开机印制仪式是生肖邮票发行的传统环节,活动现场揭晓了《庚子年》生肖鼠年邮票。邮票第一图为“子鼠开天”,第二图为“鼠兆丰年”。

《庚子年》特种邮票在印制过程中,使用了两项升级工艺——首次运用激光雕刻制版技术,在雕刻精度、细节表现方面全面升级;首次在第四轮生肖邮票中使用无色荧光油墨,表现出太阳一跃而出的效果,呈现出“鼠咬天开”的画面。

“2020年是我国发行第一枚生肖邮票第四十周年,《庚子年》生肖鼠邮票具有特殊的意义,邮票设计和印制展现了中国邮票在弘扬传统和创新发展之间的融合,是一套极具文化特色和鉴赏收藏价值的邮票。”集邮与文化传媒部工作人员说。

《庚子年》生肖鼠邮票将于2020年1月5日正式发行。

责编:bj001