“科普大篷车”开进社区里
2019-08-22 19:49:00 来源:克拉玛依日报

8月12日,在驻文明供应社区“访惠聚”工作队和社区“两委”的沟通协调下,“科普大篷车”开进了社区。

异形齿轮、无规则摆锤、昆虫视觉等这些原本只有在市科技馆才能见到的趣味科普实验器材,一起“走”进社区,和放暑假的孩子们来了个“亲密接触”。

“同学们,‘同自己握手’这个项目其实就是凹球面镜反射成像的原理……”“科普大篷车”随行的科普辅导员先给孩子们上了一堂生动的科普知识讲座,一边解释一边操作,将声、光、电等科学原理、科学现象生动直观地展现在孩子面前。随后,孩子们三五成群,纷纷围到自己感兴趣的科普实验器材前轮流操作。

小学五年级的学生阿不力米提·吐尔逊江通过现场做实验,对抽象的物理学原理有了更加直观的认识。

活动也受到了学生家长的欢迎。小学四年级学生胡怡轩的家长说:“‘科普大篷车’让孩子们不出社区就能学到有趣的科学知识,真是不错。”

责编:bj001