水平提升快 发展潜力足
2019-08-21 17:05:00 来源:克拉玛依日报

随着开幕式的顺利举办,2019年新疆维吾尔自治区U12、U18青少年足球锦标赛正式拉开帷幕,这也是这一重大赛事首次来到我市。

作为东道主,克拉玛依代表队及克拉玛依足球受到了来自各界的关注。参与此次赛事的裁判、教练及赛事负责人普遍表示,近年来,克拉玛依市足球事业快速发展,运动员水平不断提升,克拉玛依足球的未来值得期待。

此次赛事的裁判长胡双庆说:“从此前举办的校园足球联赛可以看出,克拉玛依足球成绩有了明显起色,越来越多的小球员正在展露头角,体现出了青少年足球教练的心血与付出。”

昌吉州领队张晔表示,自己是第二次带队来我市参赛。“这里的足球氛围较为浓厚,软硬件水平优越,具有理想的赛事承办条件,为各地州球员提供了交流切磋的良好平台,在这样的足球氛围中,我相信克拉玛依代表队的球员也会有所收获,有所成长。”

多年来致力于推动我市足球事业发展的王强告诉记者,为了参与大赛,克拉玛依市青少年球员长期坚持训练,并利用寒暑假期进行集训,积极参与各项校园赛事,积累比赛经验,从而提升技术水平。

他说,一直以来,我市足球运动在全疆处中上游水平,克拉玛依代表队曾获得过自治区全运会冠军和自治区校园足球总决赛冠军。“足球是克拉玛依市民最喜爱的运动之一,我市的校园足球联赛和业余足球俱乐部联赛已经成为克拉玛依城市的一道亮丽风景。”

在足球运动发展方面,他介绍道,目前,我市已经成立了足球改革发展领导小组,下一步将在校园足球和社会足球上双轮驱动,特别是将幼儿足球作为重点发展的方向。“基于此,我们相信克拉玛依足球的明天会更好。”

责编:bj001