自治区青少年足球锦标赛开幕 23支球队争夺“绿茵之王”
2019-08-21 15:43:00 来源:克拉玛依日报

8月18日,2019年新疆维吾尔自治区U12、U18青少年足球锦标赛在我市开幕 。

    8月18日,2019年新疆维吾尔自治区U12、U18青少年足球锦标赛在我市隆重开幕。

据悉,这是我市首次承接自治区青少年足球锦标赛。此项赛事由自治区体育局主办,克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局、新疆足球协会承办,克拉玛依市第三中学、第一中学协办。本次赛事共分为U12、U18两个年龄组,其中,U12年龄组设男女组别。赛事共吸引了全疆各地州市的23支代表队的618名运动员、教练员参与。

自治区青少年足球赛上,克拉玛依对阵阿克苏。

此次赛事为期一周,在我市第三中学、第一中学开展。各代表队将通过分组循环赛、交叉淘汰赛及决赛决出名次。

据了解,自治区青少年足球锦标赛在我市举办,对于促进我市乃至新疆足球事业的发展,加快“体育+旅游”的融合发展,深入推进以体育赛事带动区域文化、体育和经济发展都有着重要的意义。为举办好此次赛事,我市积极做好赛事服务和安全保障工作,从而为各地州的运动员、教练员提供专业、广阔的交流平台。

8月18日上午,女足首场比赛在我市第三中学开赛,昌吉队对阵伊犁队。

据悉,自治区青少年足球锦标赛是自治区U系列级别最高的比赛,旨在为各地州市青少年队伍提供良好的交流平台,丰富学生球员暑期课余生活,同时为新疆青少年足球人才的选拔、培养奠定基础,为今后青少年足球梯队的建设输送高水准人才。

责编:bj001