14家产废企业通过考核
2019-08-21 15:43:00 来源:克拉玛依日报

●多种方式督查考核

●14家企业全部达标

●保障辖区群众健康

上月,市生态环境局克拉玛依区分局开展了危险废物规范化管理督察考核工作,辖区内14家产废企业均通过考核。

据了解,为做好克拉玛依区危险废物污染防治工作,市生态环境局克拉玛依区分局根据克拉玛依市生态环境局的整体安排和具体要求,于7月6日至28日在辖区内开展了2019年危险废物规范化管理督察考核工作。

考核过程中,市生态环境局克拉玛依区分局通过听汇报、看现场、查资料等方式,对危险废物产生单位是否完善了危险废物环境污染防治制度,是否在危险废物的容器、包装物以及收集贮存运输设施、场所设置了危险废物标识,是否与相关危险废物处置单位签订协议,是否发生收集、处置、运送泄露的事故行为等进行了督查考核。

经考核,14家产废企业均通过考核,成为达标企业。

除此之外,针对部分企业存在的未按规定设置规范的危险废物识别标志或识别标志样式不正确等问题,市生态环境局克拉玛依区分局要求其限期整改,并在后期通过网络平台等手段与企业积极沟通,指导开展整改工作。

下一步,市生态环境局克拉玛依区分局将把危险废物污染防治工作作为一项常态化工作来抓,认真履行危险废物管理的主体责任,逐步提升辖区危险废物产生单位的危险废物规范化管理工作水平,消除环境隐患,保障群众健康。

责编:bj001