科技小屋 人气很旺
2019-08-21 15:43:00 来源:克拉玛依日报

7月20日、21日,家住城南社区小学二年级的学生迪丽娜孜·吐尔洪有了个暑期新去处——“科技小屋”。两天里,她和其他32名中小学生一起上了科普体验课。

为孩子们担任讲解员的是来自华东理工大学暑期实践团队的9名大学生。他们受到驻城南社区“访惠聚”工作队、社区“两委”的邀请,带着科普实验仪器、精心录制的课程视频和H5科普页面,在城南社区居委会办公楼内建起了一间“科技小屋”。

据悉,华东理工大学今年暑假以“青春心向党,建功新时代”为主题,开展了暑期社会实践,内容包括理论普及宣讲、乡村振兴、美丽中国、企业实习等8个实践专题,组织实践团队前往全国32个省份和地区开展形式多样的社会实践活动。

在科普体验课上,孩子们三五一组,做了声音传播、马德堡半球、风力发电、单摆测量重力加速度等实验。他们对于实验原理兴趣浓厚,被生动的讲解和媒体展示所吸引,围着华东理工大学的“哥哥姐姐”不停地提问。

“我注意到大学生们不厌其烦地回答孩子们的问题,嗓子哑了也顾不上喝水。孩子们玩得开心、学得投入,我们也觉得十分欣慰。”学生家长排日扎提·穆合塔说。

工作队和社区“两委”正与相关部门协调,计划让“科技小屋”长期“落户”城南社区。

责编:bj001