聚焦水节 日报融媒体报道 获网友广泛关注
2019-08-21 15:43:00 来源:克拉玛依日报

“水节20年”创意征集、“水节20年”欢庆活动、水节开幕活动……关于水节,克拉玛依日报融媒体持续进行了报道,及时、详实、全面、立体地为市民提供水节活动的最新进展。

从7月1日—8月14日,《克拉玛依日报》、“克拉玛依日报”微信公众号、“嗨克拉玛依”客户端、克拉玛依网,先后发布了共计百余条专题消息,向市民详细报道了“水节20年”相关活动。其中,平均每条消息的阅读量均超过两千人次。

8月7日,“克拉玛依日报”微信号还发布了《克拉玛依的水,打湿了我的眼睛》水节主题视频,展示了引水工程对我市发展、居民生活的巨大影响,以纪念克拉玛依为水付出的人们。视频一经发出即引发了用户的共鸣,引得大家纷纷在社交平台上转载、评论。

8月9日和8月10日,克拉玛依日报融媒体平台对“克拉玛依之歌”交响音乐会、“克拉玛依之歌”钢琴演奏会等水节系列活动进行了持续报道,让未能亲临活动现场的市民了解活动现场的盛况。

据悉,8月8日是克拉玛依市第二十届水节。为了举办好“水节”庆祝活动,将“水节”庆祝活动与庆祝新中国成立70周年、“民族团结一家亲”活动紧密结合,突出水节活动纪念性、群众性、文艺性、带动性,通过“水节”庆祝活动促进我市的文化与旅游、文化与经贸等经济各产业间的融合发展,我市围绕水节推出了一系列精彩纷呈的纪念性活动、文化艺术类活动、群众性活动,让市民享受城市发展红利。

责编:bj001