水节勾起回忆 ——网友热议水节相关报道
2019-08-21 15:43:00 来源:克拉玛依日报

克拉玛依日报融媒体对水节的持续报道,引发了网友与市民的广泛关注和热烈讨论,有人为水节送上祝福,有人点赞城市的快速发展,有人则因为水节勾起了往昔回忆……

点赞城市发展

8月8日,网友“音空”转发了克拉玛依日报融媒体发布的水节主题视频《克拉玛依的水,打湿了我的眼睛》。他说,作为一名土生土长的“老克拉玛依人”,看着这段视频他感慨万千。

他表示,出生于上世纪70年代的他,见证了克拉玛依这座城市三十多年来的飞速发展。

“小时候,克拉玛依远不如现在干净整洁、现代宜居,记忆中的沙尘暴天气早已被现在满城的绿色所替代,而曾经的边疆小城也发展成了如今高楼林立的现代化新城。”他说,“克拉玛依翻天覆地的变化与水有着千丝万缕的关系,但城市的飞速发展更要感谢那些为了克拉玛依建设而努力的人们。”

感慨之余,他在微信朋友圈中评论道“又逢克拉玛依水节,今年正好20载”,将对水节的祝福,对生活变化和城市发展的亲身体会都融在了这一句话中。

为水节送祝福

在“水节20年”之际,网友“归人”向克拉玛依引水工程致敬,并向克拉玛依城市的发展献上了最真挚的祝福,希望克拉玛依建设得越来越好。

他说,克拉玛依曾经是一片戈壁荒滩,水对这座城市来说是最珍贵的资源。正是因为有了引水工程,克拉玛依市民的生活才能改善,克拉玛依的生活环境才能改变,克拉玛依这座城市才能不断发展。

“转眼,水节已经第二十届了,很多年轻人很难想象到二十年前,克拉玛依的建设者是如何克服重重困难,才将清水引来,才有了如今的克拉玛依河。”他说,“水节记录了他们的付出,记录了城市的发展,也希望新一代的建设者可以继续砥砺前行。”

回忆往昔岁月

对于第二十届水节,网友“房前燕”有着与众不同的感受。她说,二十年前的8月,她刚与爱人领取了结婚证,转眼间,两人已共同走过了二十载春秋,孩子都已经上大学了。

“我看很多朋友在微信朋友圈里感慨,二十年水节记录了克拉玛依的发展与变迁,但在我看来,何尝不是城市见证了我们的生活和成长。”网友“房前燕”说。

她还表示,能够生在、长在克拉玛依是一件幸福的事,城市的不断发展让她和家人的生活越来越便利,生活环境越来越宜居。

“当个人的梦想与城市的发展同步,这是一件幸运、开心的事情,希望今后的二十年里,克拉玛依这座城市能够继续前行,而作为城市建设者中的一员,我也会不断努力,贡献自己的一份力量。”她说。

责编:bj001