10名“最美医师”受表彰 进一步激励广大医务工作者立足本职,服务群众
2019-08-21 15:43:00 来源:克拉玛依日报

8月18日上午,我市2019年“中国医师节”表彰大会在市中心医院隆重举行。

据悉,经国务院批复同意,自2018年起,将每年的8月19日设立为“中国医师节”,旨在激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快推进健康中国战略深入实施。2019年“中国医师节”的主题是弘扬崇高精神,聚力健康中国。

我市举行的2019年“中国医师节”表彰大会旨在庆祝“中国医师节”的到来,表彰医师队伍中的优秀代表,展示医务工作者良好的精神风貌,进一步激励广大医务工作者立足本职、钻研业务、服务群众,在全市形成尊医重卫的良好氛围。

会上,与会人员观看了名为《医瞬间仁心仁术》的视频,该视频通过照片展示和故事呈现的方式,展示出我市医务工作者妙手仁心的风采。随后,彭宇明、刘晓刚、迪丽胡玛·艾尼瓦尔等10名2019年“中国医师节”最美医师获奖者上台接受了表彰。

“职业带给我们压力,但也带给我们荣光,在今后的工作中,我将不忘初心,牢记使命,护佑患者的健康。”“最美医师”获奖者彭宇明说。

市中心医院、市人民医院(市中医医院)、独山子人民医院、市第二人民医院在会上各自汇报了医疗工作发展的成果。

当天,市委、市政府各部门的代表,各区政府的代表,各医院及公共卫生机构的代表两百余人参加了表彰大会。

相关链接>>>

最美医师名单

彭宇明:市中心医院全科医疗科

刘明:市中心医院泌尿外科

吴鹏:市中心医院急诊医学科

刘晓刚:市人民医院(中医医院)疼痛科

冯涛:独山子人民医院妇产科

王延宏:市第二人民医院超声医学科

李淑华:市疾病预防控制中心检验科

刘阿虎:独山子区疾病预防控制中心防疫科

蒂力努尔·力提甫:银河街道社区卫生服务中心全科门诊

迪丽胡玛·艾尼瓦尔:金龙社区卫生服务中心全科

责编:bj001