举办返乡大学生 足球邀请赛
2019-08-19 21:52:00 来源:克拉玛依日报

“快!快!快把球踢给我……”7月28日晚,小拐乡小拐村的足球场上,一场别开生面的足球赛在这里火热开场。

参加比赛的四支队伍是由来自小拐村、团结新村、和谐村和小拐国营牧场的三十多名返乡大学生组建的。为充实返乡学生暑期生活,进一步加强民族团结,驻小拐村“访惠聚”工作队和小拐村“两委”举办了此次“民族团结一家亲”返乡学生足球邀请赛。

整场比赛紧张激烈,四方队员们使出了各自的看家本领,每一个进球都引来场下热烈的掌声、叫好声,最终,小拐村返乡大学生队伍取得这场比赛的胜利。

返乡大学生阿合买尔·黄安说:“每年寒暑假回到家,我都很期待参加工作队举办的活动。这些活动让我的假期生活更加充实、有意义,还能交到更多的朋友。”

驻小拐村“访惠聚”队长木合甫拉提·阿布力克木表示,足球比赛为返乡大学生搭建起了交流交往的平台,他们也用拼搏向上、团结合作的精神展示了当代大学生的风采。

据悉,今年暑假期间,驻小拐村“访惠聚”工作队和小拐村“两委”还将针对返乡大学生开展文艺演出、趣味游戏等文娱活动。

责编:bj001