克拉玛依区全民健身日启动 多项文体活动依次举办,居民玩得很嗨
2019-08-19 21:52:00 来源:克拉玛依日报

8月8日,光明鸿雁社区代表队正在表演健身操舞《舞动中国》。本报通讯员 周建玲 摄

    8月8日晚,全国“全民健身日”活动克拉玛依分会场暨“庆祝新中国成立70周年”克拉玛依区全民健身日启动仪式和文化夜市活动在健身公园举行。

活动由市文化体育广播电视旅游局主办,克拉玛依区文化体育广播电视旅游局、克拉玛依区天山路街道党工委承办。

当天晚上,天山路街道辖区的19个社区聚集在这里,每个社区都带来了各自的特色文化品牌活动,吸引了众多居民参加。

日和园社区党支部的《燃烧卡路里》、森香水岸花苑党支部的《欢乐幸福人》、光明鸿雁社区党支部的《舞动中国》、西北向阳南社区党支部的《中国功夫扇》等精彩节目,赢得了现场观众阵阵掌声。这些健身操舞,展现了克拉玛依区各民族相互融合、团结向上的精神面貌,也展现了各族群众生活幸福美满。

文化夜市区也热闹非凡。“你看这些馕,每个馕样式不一样,代表着不同的意义,为了给居民打出有营养又好看的馕,打馕的师傅和社区工作人员这大热天可费了不少功夫!”油南红光社区工作人员说。

这次活动除了有美食,还有油北社区的沙疗,日和园社区的剪纸作品展,西月潭社区的张立天收藏作品展,国光光华社区的投壶游戏,风华社区民族团结双人协钓赛等,丰富多彩的活动一次次将现场气氛推向了高潮。

“今天既尝到了美食,又了解到了美食的来历,参加比赛还拿了一些小奖品,我和孙女玩得很开心。”来参加活动的张女士说。

责编:bj001