群众办事更加方便
2019-08-17 11:37:00 来源:克拉玛依日报

●在街道可办理行政审批和公共服务事项已达77项

●可就近选择在居住地、户籍地等任一街道政务中心办理

上月起,克拉玛依区的群众办事更加方便了。

为了进一步落实《新疆维吾尔自治区推进审批服务便民化工作方案》(新党厅字〔2018〕66号)工作要求,方便群众“就近办、马上办”,从上月起,克拉玛依区主城区的五个街道政务中心在原先可办理的68项业务的基础上,又新增了个体工商户、灵活就业人员社会保险参保和续保业务以及个体工商户、食品经营许可注册登记咨询等9项便民利民业务。截至目前,群众在街道可办理行政审批和公共服务事项已达77项。如此一来,居民跑路更少了,办事效率更高了,群众满意度也进一步提升。

据介绍,需要办理个体工商户、灵活就业人员社会保险参保和续保业务的参保人员,携带好相关资料后,可就近选择在居住地、户籍地、经营场所任一街道政务中心办理,无需再前往市政务大厅办理。

另外,个体工商户、食品经营许可等设立、变更、注销、登记等业务均已实现网上全流程办理(克拉玛依市市场监督管理局办事指南网址http://zlxz.klmy.gov.cn/bzlc/index.asp),各街道政务中心可提供业务办理相关咨询服务。

服务中心将在区委区政府的领导下,秉承坚守“初心”,办事“用心”,待人“诚心”,服务“暖心”的工作理念,不断探索“就近办”的便民行政审批和服务事项,进一步扩大街道为企业和群众服务范围,并努力向社区不断延伸,力争在未来“足不出户”就能办理更多的事。

责编:bj001