推动提案办理的有效落实
2019-08-17 11:37:00 来源:克拉玛依日报

重点提案

●引进外来劳动力助力城市稳定发展

●加快克拉玛依市信用体系建设

进  展

●我市已与4个省17个市、县建立了劳动力输入(输出)合作机制

●建成并投用由“四库一网一平台”构成的公共信用信息共享平台

8月7日,市政协召开重点提案办理协商会。

会议就《关于引进外来劳动力助力城市稳定发展的提案》和《关于加快克拉玛依市信用体系建设的提案》两件重点提案,听取了承办单位办理情况汇报。

据介绍,在引进外来劳动力方面,我市已经与四川、甘肃、陕西、河南等4个省17个市、县建立了劳动力输入(输出)合作机制,签订了外来劳动力引进合作协议。今年上半年,我市已有1911名外来务工人员入住了公租房,非本地户籍子女22549人已顺利在我市幼儿园、小学、初中及高中就读。在信用体系建设方面,我市建成并投用由“四库一网一平台”构成的公共信用信息共享平台,实现了联合征信、数据管理、信用监管和信息共享等功能,并通过“诚信网”面向社会公众发布信用信息、提供服务。2018年以来,“克拉玛依诚信网”访问量突破83万人次,全年共为社会提供企业信用查询32054次,为相关行政事务管理提供各类信用查询1237次,实现平台公共信用信息及公共评价共享单位达57家,累计出具大数据信用报告1500余份。

听取汇报后,与会政协委员围绕引进外来劳动力、加快信用体系建设等方面提出了建设性的意见和建议。

会议要求,各承办单位要进一步加强同政协提案委员会及提案者之间的沟通协商,主动吸收采纳委员的合理意见和建议,推动提案办理的有效落实,把提案办理作为履行职能的重要内容、联系群众的重要渠道、改进作风的重要体现、创新工作的重要突破口,讲好“提案故事”,营造良好社会氛围,推动提案工作高质量发展,以优异的提案办理成绩向中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

市政协领导、市政府领导,以及市政协提案委员会、提案人、提案承办单位市人社局、市发改委及部分政协委员参加了会议。

责编:bj001