我市两支球队荣获多项殊荣
2019-08-17 11:37:00 来源:克拉玛依日报

●该活动每年举办一届,已连续举办了九届

●本次北疆片区足球联赛小学组和中学组共吸引了来自7个地州市、35支代表队参赛

●我市派出了第十小学、第九小学、第六小学和第六中学4支队伍参赛、

8月11日,随着球赛结束哨声响起,在我市举办的2019年自治区青少年校园足球联赛北疆片区竞赛落下帷幕。

在此次足球联赛小学组比赛中,我市第十小学获得小学男子甲组第三名及体育道德风尚奖,第六小学获得小学男子乙组体育道德风尚奖。中学组比赛中,我市第一中学、第三中学、第六中学获优秀赛区奖,市文体广旅局、市教育局获优秀组织奖。

为推动新疆青少年足球的普及发展,提高竞技水平,自治区体育局、教育厅联合举办了2019年自治区青少年校园足球联赛暨足球夏令营活动。该活动每年举办一届,已连续举办了九届,赛事为新疆足球事业储备了大量的后备人才。

本次北疆片区足球联赛小学组和中学组共吸引了来自7个地州市、35支代表队的近500名足球运动员报名参赛。我市派出了第十小学、第九小学、第六小学和第六中学4支队伍参赛。外地参赛队分别来自乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、塔城地区、昌吉回族自治州和博尔塔拉蒙古自治州、阿勒泰地区。球员按照分组,在我市的新一中足球场、第二中学足球场、第三中学足球场、第六中学足球场进行了多场竞赛。

据悉,此次足球联赛由市文化体育广电和旅游局、市教育局承办,是今年8月8日“全民健身日”系列活动之一。

责编:bj001