交警帮忙推车 网友纷纷点赞
2019-08-17 11:37:00 来源:克拉玛依日报

7月27日,“克拉玛依日报”微信公众号发布了一条名为《克拉玛依的警察叔叔推车你感动了吗?》的暖心新闻,引发了众多读者的关注和热烈评论。

新闻中,我市网友“田春”和市民刘亚峰分别于7月25日和27日,向“克拉玛依日报”微信公众号投稿了图片和视频,拍摄了我市交警帮助车主推车的暖心行为。

刘亚峰表示,当时他所乘坐的车辆就跟在故障车后,看到交警帮车主推车时,他下意识就用手机记录下了这一幕。

“当时我们所在的道路比较狭窄,车辆发生故障后,后方车辆出现了堵塞情况,要不是三名交警及时前来询问、帮忙,大家都得堵在那儿。”刘亚峰说,“我拍视频就是想记录下交警的暖心行为,宣传社会正能量。”

同时,刘亚峰还注意到一个细节,虽然视频中的三名交警是主动帮忙,但在推车时还不忘向后方车辆致意“不好意思”“别着急”,以缓解大家交通拥堵时的急躁情绪,这让他也十分感动。

浏览该信息后,用户纷纷为交警的暖心举动点赞,并表示“警察叔叔们辛苦了”。

网友声音>>>

为交警同志点赞。你们是好样的!克拉玛依交警是我见过素质最高的交警!执法最文明的交警。——网友“A单城府”

不知道照片和视频里两次推车的警察叔叔是不是一拨人,小事见大爱,赞一个。

——网友“lh(朋友)”

好样的,警察叔叔!你们辛苦了!               ——网友“幻瞳”

不得不称赞交警好样的,为你们点赞!每天都能看到交警的身影,交警为确保道路通行顺畅,一直坚守在一线!满满的正能量,为你们点赞!辛苦了!

——网友“月夜听海”

责编:bj001